Моторное масло Castrol или Mobil
До десятки была пятера 1990-го года, всегда ездила на Mobil 10-W40 (полусинтетика), в 2002 году пришлось разобрать движок, который никогда не видел переборки и прошел 146000, свозил на специализированную станцию колено, проверили и сказали, что нигде никаких выносов нет (как новый).
Масло заливалось из проверенных источников!
Пока я две недели ездил на Mobil 1 5w50, заметил, что машина вела себя как-то подругому. Не скажу, что хуже, но подругому. И еще, с этим маслом утром заводился исключительно со второго раза. Как заставил дилера поменять на родное 5w30, сразу стало все ОК.
Мобил оказываетсо гомно… тогда уж не знаю, что говорить про Лукойл. В Украину последние годы он поставляется производства Турции — полное Г....!
Масло меняю через 10 ткм, один раз залил мобил синт 5w40 — не понравилось — шумно работает двигатель.
Я в Фольксваген Гольф 2 заливал синтетику Mobil1 5W-50 при 200000 пробега, менял масло через 10000 и не разу не доливал.
Залил Castrol RS 10W/60 — двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо — реал. Magnatec больше ни-ни!
Mannol, Esso — из дешевых. Реально хорошие на мой взгляд — Mobil и Castrol. Сам пользуюсь Mobil SuperS 5W40.
Масло у сервисменов — у них 100% нормальный Castrol.
TXT было хорошее надежное легкоходовое масло, по парметрам и ощущениям близкое к Mobil RF-1 5W/50.
Я лью постоянно только либо Mannol Molybden (на лето) и Mobil1 Rally Formula (на зиму). Меняю каждые 6-8 тыс. км. Пробег 120000, компрессия 12 кг, капиталку не делал и не собираюсь.