Моторное масло Castrol или Mobil
Ура нашел СВОЕ масло это кастрол синтетика 10W60 проехал уже 8 тыс а на угар вобще нет!!!! и это на двигателе с пробегом около300 тыс!!! даже звук изменился стал более солиден и соот-но мощность рекомендую!
Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
Около 3000 км назад при смене масла и фильтра послушал и залил Mobil 1 Peak Life 5W50.
Результат:
- Вроде как если плавно ездить то жор меньше.
- Хотя через некоторое время стабильно стал опять 1 л на 500 км
- На синтетике (или из-за густоты) двигатель тише стал работать.
Но… откуда невозмись сегодня за 50 км три раза остановился: мигает красная масленка. Выключил двигатель, постоял пару минут, завёл — проехал ...
При этом:
- Температура то повышается на одну отметку после 90 градусов, то возвращается в процессе езды.
- При включении зажигания перед запуском температура повышается на 1-2 отметки после 90 градусов, включаются на бешеной скорости вентиляторы....
VW sharan 1.9 2007г. Моторное масло сейчас mobil, чето не ахти, не нравится.
У самого в двигле Mobil FE — очень доволен.
В общем, когда у меня помпа начала стучать. Залил масло синтетику castrol. Субъективно, стало процентов на 30 тише.
Большинство знакомых ездит на мобиле уже ни один год и никто не жалуется, короче заехал на станцию и поменял масло, сразу же обратил внимание, что двигатель стал работать тише.
Кастрюль RS, раньше Шелл лил полусинтетику и минералку испробовал, Мобил тоже лил синтетику. На кастрюле движка как-то лучше работает.
Пользую Камри в 40-ом кузове 3 года. Заливаю ТОЛЬКО синтетику от CASTROL, промыл топливную систему ВИНСом. Расход 9,5-10 по городу, 6 по трассе (ну не вру!), двигателя почти не слышно, зимой заводился, как летом, трогается с места не очень, но на ходу подрывает очень хорошо…
У самого кастрол 10/40 полусинь! Пока все гуд! 11-ая тыща пошла!