Моторное масло Castrol или Mobil
Уже четвертый раз меняю масло на своей через каждые 9 (максимум 10) т.км., лью Castrol GTX Magnatec 5W40! Каждая замена пугает чернотой масла, но раз черное значит делает свое дело хорошо! Доливаю около стакана (думаю это совсем не много)!
На днях поменял масло и заметил, что лампа давления масла при холодном пуске гаснет не сразу, а секунд через 5! До замены она тухла почти мгновенно. Уровень масла нормальный. Масло Кастролл полусинтетика.
MOBIL Super 5w30 либо порожняк попался, либо мотору не подошло просто кушала и на холодную дымила немного.
По мне так самое не надежное моторное масло, это мобил. При его использовании, образуется нагар, расход масла не соизмерим, поскольку оно толи горит, толи выгорает.
Пользую Castrol gtx Magnatec 5-40. Вроде нормально. Только быстро чёрным становится. Накатал 50000 км на нём в движок не лазил, масло не уходит. Меняю каждые 10000 км. До этого использовал Visco 2000 разницы особой не заметил.
Мобил 5-50 залили. Через 1000 км тёмное. Масло темнеет из-за топлива и уже существующего говна в двигле. Я вот, наездив 5000 ещё раз проверил масло. Уровень — там же, цвет чёрный. Мобил может спокойной до 15000 и далее ходить.
Лью корейский Мобил, потому, что источник не вызывает сомнений. Езжу на нем уже два года, среднегодовой пробег около 50 тыс. До этого лил минералку 10W\30 и у коня была теплая конюшня.
Я промыл движок, и стал лить Castrol magnatec полусинтетику. Масло не жрёт. Меняю каждые 8000 - 10000 тыс.
Лукойл засирает. С новья лью Castrol GTX Magnatec, синька. Двигло сияет изнутри, пробег 15000.
Лью зимой Mobil 1 Arctik 0W40 — чистая синтетика. Летом Mobil 1 5W50. Вроде бы жалоб нет.