Моторное масло Castrol или Mobil
Mobil super 2000 — 10W40, супер масло!!!
Я езжу на Castrol Magnatec 5W40, Mobil супер, в нем много вязкостной присадки, которая теряет стабильность по истечении времени, т.е. 8 тыс. км. я бы ездить на нем не стал.
У меня мотор жрал CASTROL MAGNATEX очень с аппетитом, наверное литра 2 на 5000 съел.
В прошлом году было залито кастрол магнатек…(оригинал, смс коды. проверка на сайте…) 7 тыщь проехало масло… вчера долил, потому что, уровень — минимум… долил все, что оставалось в банке (200-250 мл.) Стало на миллиметр выше минимума… )) За 7 тыщь улетучилось 0.5 литра… это, прям, много… я не кручу мотор до 6 тыщь… Спокойная езда…
Mobil 1. 5w50 заливаю в двигатель с новья, т.к. пользовался ещё на предыдущем автомобиле. Минусов нет. Двигатели его не кушают. Вообще не доливаю за пробег до смены. Зимой и летом только это масло. Мне нравится. О другом и не задумываюсь.
У меня залит Кастрол 5В40 (синтетика, более 1тр). В коробке ТАФ-Х. В -13 дист запуск пускает двиг с первого раза.
Сейчас лью Mobil 1 Peak Life 5W50 (With SuperSyn). Уже было две замены, ни капли не долил. 150км/ч пробывал не однократно Выше нет -Зима.
70000 тыс пробега заводится в любой мороз, масло кастрюль 5в40 синтетика, стартер новый (магниты на месте), аккумулятор 60А/ч заряжен до плотности 1,3 при 20 градусах цельсия, свечи бош с платиновым напылением стоят второй год.
У меня при -17 летнее масло Castrol 15w-40 с первого раза машину заводило. Сейчас Liqui Moly 0w-40 — до -30 без проблем.
Про масло пока мотор не жрёт его значит пока всё в норме, а масло Мобил1 0w40 New Life применяю изначально интервал замены 15т.км. Пробег за два года 60т. Км. С мобилом1 за нагар в моторе можно не переживать.