Моторное масло Castrol или Mobil
Масло MOBIL 1 0w40, судя по ощущениям машина заработала громче на холостых и вроде как вибрация ощутимее стала. Время покажет.
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Масла Castrol, очень низкого качества.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Не плохое все сезонное масло широкого применения, отлично работает и быстро прогревает, даже зимой при -30 автомобиль спокойно заводится, но уже при повторной замене масло чернеет, а это хороший признак значит двигатель прочищается, также ещё один позитивный момент это то, что масло не горит. Правда цена немного выше средней, но за качество надо платить.
Меня полностью устраивает данное масло, двигатель с ним работает тихо и плавно, заводится без проблем даже в мороз - 40, также хорошо защищает детали от выработки. Масло отличное, всем советую заливать.
Во время эксплуатации масла Mobil с двигателем проблем не наблюдалось, он заводится без проблем в любую погоду и работает без каких либо непонятных шумов и стуков, больше минусов пока я не заметил.
Правда цена кусается, но оно полностью отрабатывает свои деньги, а мотор ваш скажет вам спасибо.
Я очень долго был в поисках идеального масла и всё же остановился на масле Castrol, так как оно отлично подходит для зимы и с запуском авто проблем тоже никогда не возникало, даже мотор стал звучать как-то по другому, тише и спокойнее. Подводя итог могу сказать, что о своей покупке вы точно не пожалеете!)
Пользуюсь уже 6 лет этим маслом и очень доволен, даже в мороз -40 заводился на УРА! За весь срок работает без нареканий, хотя есть одно маленькое "но" - масло просачивается через прокладки, но это не страшно.
После осмотра состояния масла на моем новеньком автомобиле, пробег которого составляет 19 000 км, проблем вообще не обнаружил, цвет остался прежним, а все остальные характеристики меня полностью и так устраивают, поэтому буду и дальше использовать.