Моторное масло Castrol или Mobil
Сам лил и лью Мобил 5в30, Ликви моли Молиген, Кастрол — ну не заметил разницы в работе двига и расходе вообще!
Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
Кастрол мне не очень нравится.
Масло — ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ КАСТРОЛ!!!
За 8 лет использования данного масла оно очень хорошо себя зарекомендовало, никогда никаких претензий и проблем не было, в мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, межсервисные интервалы в 10 тыс км оно выхаживает без нареканий. Рекомендую!!
У меня Хендай Елантра 2007 г.в. с пробегом 140 тыс. км и бензиновым двигателем 1.6 куб. м 122 л.с. С самого начала эксплуатации использую моторное масло Mobil 1 0-40, что касается замены, то её выполняю каждые 10 тыс. км. За все время проблем с двигателем не было. В настоящее время специалисты порекомендовали заменить масло на более вязкое.
Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!
Мобил - у него очень крепкий пакет присадок афтон хайтек с хорошими моющими и нейтрализующими свойствами.
Кастрол у некоторых это эталон)) есть у них моторные масла хорошие.
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.