Моторное масло Castrol или MITASU
Вообще нормальные масла (Mobil 1 5w50, Castrol 10w60) имеют допуск 500/505. Все фольксвагены в моем окружении (6 машин 86-93 годов) отлично ездят на синтетике причем при одинаковых условиях и после Кастрола мотор чище, чем после Мобила.
Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
В прошлом году было залито кастрол магнатек…(оригинал, смс коды. проверка на сайте…) 7 тыщь проехало масло… вчера долил, потому что, уровень — минимум… долил все, что оставалось в банке (200-250 мл.) Стало на миллиметр выше минимума… )) За 7 тыщь улетучилось 0.5 литра… это, прям, много… я не кручу мотор до 6 тыщь… Спокойная езда…
Заливал лукойл люкс синтетическое 5w40, и ничего плохого о нём сказать не могу. Один раз только залил Кастрол магнетик 10w40, брал у дистрибютора, по коду на сайте проверял - не подделка. После заливки двигатель так начал кумарить будто кольца залегли, и в горловине появилась грязь, через неделю сменил его нафиг, залил проверенный BPvisco.
Ни одно масло не жрало - от замены до замены (5 т.км) уровень как вкопанный.
Масло Castrol Magnatec 10W40, фильтр MANN. Доливаю примерно 200-300 гр. через 5 тык. Меняю через 10 тык.
В ВАЗ я лью полусинь 10W-30 Castrol. Все нормально, зимой заводился без проблем, масло не жрется.
Ура нашел СВОЕ масло это кастрол синтетика 10W60 проехал уже 8 тыс а на угар вобще нет!!!! и это на двигателе с пробегом около300 тыс!!! даже звук изменился стал более солиден и соот-но мощность рекомендую!
Ура нашел СВОЕ масло это кастрол синтетика 10W60 проехал уже 8 тыс а на угар вобще нет!!!! и это на двигателе с пробегом около300 тыс!!! даже звук изменился стал более солиден и соот-но мощность. Рекомендую!
Залил как-то лукойл в свой JZ… Типа для промывки, тыщу проехать. Выходишь на трассу, и после пары минут со скоростью 150-160 загорался «уровень масла», при этом, сцуканах, этот лукойл потек из-под всех сальников. Слил его нафик, залил Castrol RS 10w-60. Все опять прекрасно.
В общем, когда у меня помпа начала стучать. Залил масло синтетику castrol. Субъективно, стало процентов на 30 тише.