Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
Castrol. Сколько я отмывал мотор своей первой БМВ от него)) Еще 15 лет назад).
Кастрол - это вообще чудо, после него внутри движка копоть как от паровоза!
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Раньше только мотюль заливал и покупал у официалов но потом как-то кинул 300 грамм масла в морозилку и оно замерзло и стало как мёд, после этого понял что это просто БРЕНД как и ликви моли.
Сейчас заливаю Kroon Oil poly tech 5w40, замена каждые 6-7 тыс. пробега, и проблем у меня нет.
Подошло уже время замены масла двигателя. Купил как всегда масляный и воздушный фильтра фирмы Mahle. Второй раз уже беру масло фирмы KroonOil. При замене убедился что не зря. У масла отличный показатель щелочного числа, и отлично моет двигло.
CASTROL FORD FORMULA S/SD 5W-40 4 X 5 LT. С кодом на канистры совпадает. Имхо это оригинал. Я на формуле уже 200 тык. Проверяю так всегда и все норм.
В солярис лью Castrol EDGE, меняю раз в 14-15 тыс. Как по мне, лучше купить хорошее масло и менять согласно регламента, чем сокращать сроки в 2 раза и лить гуано.
Я залил Еврол 75 в 85 и еврол МТF масло отличное. У меня было залито Kroon Oil 5w40, так оно гуще гораздо 10w30, 7000 откатал все хорошо.