Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Масло Kroon Oil - отличное качество. Bmw х5 перевёл на него.
Второй раз лью масло Kroon 5w40, масло мне очень понравилось, отлично моет, не угарает и эпичка от него довольно мурчит.
Мне было залито Castrol Magnatec Professional A3 5w40. За 8000 км масложора нет вообще. Поездки в основном короткие. На работу и назад.
Масло Kroon Oil Poly tech 5w40 и мотор будет работать тихо весь меж сервисный интервал!
Итоги 2500 км. Старался ездить в меру динамично. Раньше расход был где-то 200 мл. / 1000 км. Сейчас 0. В целом масло неплохое, моет нормально, под клапанной крышкой вроде не стало грязнее. Цепь на холодную тарахтит меньше, но это скорее заслуга вязкости.
Работает однозначно помягче. Ещё расход упал на 0.5 литра было 12 сейчас 11.2 примерно.