Моторное масло Castrol или Gazpromneft
Вчера проверил уровень масла и сильно удивился. Последние тыс 40 км я заливал только оригинал Ниссан синтетику и угар был приличный. На 10000 км езды от 1 литра масла приходилось доливать до 2 литров.
Зависело от стиля езды, в активных больше уходило. Важно отметить, что масло активно медленно, но верно уходит из под прокладки головки блока цилиндров и ещё пару мест. Но самое главное сейчас пробег на новом масле 3тыс км и на холодную отметка почти под середину.
Это очень хороший результат и цвет совсем не поменяло. Особо морозов не было и поэтому заводится легко с автозапуска, что очень радует и экономит время.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Двигатель QD-32, заливаю кастрол 5W40, быстро чернеет, примерно через 3 тыс,.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Прошлый Castrol Edge 5W30 C3 прошел 11 тысяч и даже черным не был, такой темно золотистый оттенок был и масло прозрачное.
На одометре 245000… Время менять масло! Решили попробовать масло Gazprom Premium 10w40. Пару дней уже ездим, и наслаждаемся мягкой работой двигателя!
Взял масло Газпром нефть Premium N 5w40 синтетика. Лью его в civic, друг льёт его в Mercedes, нас устраивает;).
Я бы использовал масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Отличные низкотемпературные свойства, высокая несущая способность и крепкая база (учитывая степень форсировки ДВС).