Моторное масло Castrol или Gazpromneft
Масло сейчас Газпром 5*40 синь SN, меняется часто 3-4 т.км., уже все в голове отмывает хорошо, были отложения от кастрола). Подтеков масла нигде нет, антифриз чистыйм (уровень стоит). После покупки пробежала 10 т.км. и вот единственный косяк вылез — масложор.
Степень выяснения на холодную у кастрол этот показатель очень хорош. Но кастрол горит хоть моторное хоть трансмиссионное масло.
Пробовал Газпром честно не понравился двигатель работал странно и масло дико и противно воняло когда открывал заливную крышку. Потом залил идемитсу масло понравилось.
N46N Пробег 92к на Castrol 0w40. M54B30 Пробег 88к на Mobil1 0w40. Открыл крышку клапанов, увидел голимый солидол, отказываюсь от Castrol в пользу Mobil1, на обоих моторах меняли прокладку под клапанную крышку, замена масла каждые 7-8т.км.
Брал это масло с опаской, но как оказалось зря, в последующем использовании понял, что не прогадал, у него хороший ресурс, проехал уже 7 000 км и больше не рискнул. При сливе масло было не очень темное, но есть и неприятные моменты, на морозе оно замерзает и машина заводится с трудом. В целом хорошее, но для теплых регионов, поэтому мне такое не подходит, буду искать для всех сезонов.
Газпром моторное 10w40 отлично идет.
Масло хорошее, от ТО до ТО без нареканий, но на рынке очень много контрафакта.
Отличная всесезонная синтетика за свои деньги, рвет импортные бренды напрочь. 3 года на нем езжу, ноль проблем, движок шепчет. Лью летом и зимой, обязательная замена раз в 6-7 тыс. км. Гидрики до -30 молчат, ниже просто не было, поэтому дальше не скажу. На этих температурах машина заводится с пол-оборота.
Не уходит вообще, проверено. Сколько залил, столько слил. Одной канистры хватает на все про все, докупать на долив не надо. Уровень проверяю чисто по привычке и на всякий случай, угара нет. На самой канистре есть уникальный код для проверки.
Удобно, что проверить можно прямо с телефона по смс прямо в магазине. Сбоев не было ни разу, всегда подлинник. Ценник за такое качество адекватнее не бывает.
Моя работа связана с поездками, так что за своим Фордом слежу старательно. Раньше лил в него только кастрол, но цену на него подняли, пришлось искать что-то подешевле. Вот на СТО посоветовали Гаспром. Попробовал и не жалею. Работает движок мягко, нагара нет.
Правда, через 9000 пробега решил его поменять. Посмотрел на фильтр, а он стал чуть коричневатый, можно было еще поездить. Что примечательно, сколько масла залил, столько и слил, значит, угара нет. Капремонт еще не делал, оценить износ пока не могу.
Езжу и зимой и летом на одном масле, но в холода электроподогревом пользуюсь, так что про загустение в мороз ничего сказать не могу.
Решил сэкономить, до этого старый хозяин заливал Zic. Gazpromneft, также решил попробовать промывку той же марки никогда не пользовался промывочным маслом. Разницы особой не заметил.