Моторное масло Castrol или Gazpromneft
Castrol раньше было много подделок. Liqui Molly — хорошее качество.
Плохое масло, не завелась на морозе моя ласточка, зато много рекламы, а качество никакое, поэтому очень разочаровался. Больше брать не буду и Вам не советую!
Масло очень низкого качества, уже убедился на собственном примере и даже сэкономить не получилось потому, что мотор начал греметь. В общем я очень разочаровался, поэтому больше брать не буду, лучше доплачу и возьму какое-нибудь проверенное масло. Не советую экспериментировать, ремонт мотора обойдется дороже!
Масло не понравилось потому, что оно очень быстро чернеет, а все детали внутри покрылись нагаром и двигатель был очень сильно загрязнён да ещё и горит. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в свой двигатель.
Газпромнефть 5w40 решил попробовать. По началу все хорошо было. Мотор работал тихо, но после проехал 4000 км начали стучать гидрики. Слил масло посмотреть, оно оказалось как вода. При чем антифриз не уходит. Само его структура стала водянистой. Сильно жидкое.
Решил попробовать по рекомендации коллеги, тоже лансеровода. Проехал уже 2 замены, угара нет, уровень стоит. Прекрасно моет, жора совсем нету. Заправляюсь 95-м, машина работает тихо, едет бодро. Двигатель как будто более собранный малость стал.
По классу это масло API SN, вполне на уровне. Сейчас 2 месяца зимы уже на нем проехал. На зиму то что надо, до -30 не застывает, машину можно спокойно бросать перед домом на выходные. Интервал замены 7 тыс км, самое адекватный срок для него. Ну и главное, что гарантия подлинности 200% Канистру эту не подделать, потому что код на ней одноразовый.
Я зимой лил Castrol SuperCar 0W40. Отличное масло.
По маслам не знаю плохих брендов, из тех, которыми пользуюсь. Многие Castrol не любят, а мне нравится))
Всегда беру масло castrol 5w40 dpf. Проблем не было, не доливал ни когда.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.