Моторное масло Castrol или ENI AGIP
Всегда лил мобил 5-30 и до меня предыдущий владелец тоже (согласно записей дилера). Но вот при очередной замене уговорили меня перейти на eni. Говорят нет подделок да и масло отличное, подбирается по марке авто и многие автопроизводители его рекомендуют.
Почитав отзывы решил перейти. Пробег пока на этом масле всего пару тысяч. Никаких изменений я не вижу, посмотрим что будет дальше.
Кастрол не надо использовать, есть много других хороших масел. Кастрол не рекомендую!
В апреле с.г. купил «Кастрол», который для японских и корейских авто, 5w30, по акции 4 литровка +1литровка. За 3 месяца проехал 10000 км, масло собрало все, включая дополнительную литровку! На щупе осталось 4-5 рисок до минимума.
Заметил что Карлсон стал включаться слишком часто. Думал дело в антифриз, ан нет. Из-за низкого уровня масла движок стал перегреваться. До красной лампы конечно не доходило, но неприятно слушать Карлсона через каждую минуту.
После замены масла все стало в норму. Но жрать масло наверняка будет столько же.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Лью eni 0w20, мотор тихо и мягко работает, уровень стоит. Не вижу смысла переплачивать.
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Я четвертый год лью Eni ms 5х40, не угорает, движок тихо работает на нем, в морозы проблем нет при запуске.
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…