Моторное масло Castrol или Eneos
Я давно на таком кастроле и все норм.
Кастрол масло хорошое, но лакообразование у него конское.
Сейчас залита полусинтетика Shell Helix Plus Ultra 5w40, попробовал залить синтетику Castrol Magnatec 5w40 — лили из бочки; неделю назад когда уровень масла ушел «ниже плинтуса» залил старый-добрый и уже проверенный Shell. Сейчас уровень уже ушел на 5 мм от максимума — лил до метки… при работе на кастроле мой пизар на перегазовках стабильно выдавал охрененное облако сизого дыма. На Shellе такого нет!
Залито Castrol 10W40 — пищит сцукка после 160 км/ч в течении 20 минут даже при утренних +10C то!
Заменил масло на полусинтетику ENEOS 10w40; промывал спец. маслом — промывка вся чёрная. Пока ничего не гремит не стучит.
На своей 10 я проходил 250000км компрессия везде не ниже 10 масло не жрет ездила всегда на Кастроле а заливал сначало ER а потом SMT-2 так ее и продал.
Я лью Castrol 5w40 синтетику. Нигде ниче не течет, масло не жрет.
Castrol Magnatec 5W40 я заливал в свою, проездил на нем 50 000 км!!! Полет нормальный!!! За 10 000 км, масло почти не угорает! максимум мл 300… от заливки, до 4/5 максимума по щюпу. До замены, масло уходило максимум до середины… (между метками максимум и минимум) ... движку люблю крутить до 4500-5000…
Последние два раза заливал ENEOS 5W50 — масло понравилось машине, работает ровно и тихо, ужора нет (если по городу). Ездил в крым (там по горам 2 ткм наездил, плюс дорога туда-обратно 3,7 ткм) ужор — 200 гр на 10 ткм. Цена во Владимире — от 1000 до 1450 за 4 литра (я беру за 1000 ру в постоянном месте)
так что соотношение цена качество оптимальное на мой взгляд. (п.с. пробег авто 107 ткм (реальный)
Масло Castrol Magnatek. Раньше частенько на других машинах использовал, хорошее масло.