Моторное масло Castrol или ELF
Кастрол магнетик 5W-40 — залил осенью. Стало лучше на низах.
Моторное масло ELF «Evolution 900 SXR 5W-40», 8 лет его заливаю, но заметил, что в последнее время, двс начал его так понемногу подъедать, уже так больше литра на 15 т.км.
Масло подделка, я на такое нарвался, эльф, при минус 30 загустевает. Натяжитель цепи не работает от этого, опасно тем что может цепь перескочить, ну и износ движка идёт, особенно распредвалов.
Другу в Субару центре масло Elf толкают, типа вещь, поржал. его первые сюда Реношники завезли, типа масло для европейцев ***ошников, у них было масло на 30 000! пробега. ***** редкостное, у меня королла была под конструктора, стуканула движка на 20 000 :))
Может конечно и совпадение. Но недавно у таксиста на Рено спросил льют ли они Elf, он сказал давно нет ***** масло.
Мне больше понравилось Elf 15w40 sporti, действительно прикольное маслице, моторчик на нем поэластичней работает, шума чуть меньше. Оно и не дешево правда стоит, но чуть дешевле чем мобил и шел.
А присадки в масле которые, это не та лажа которая в тюбиках продается.
Сейчас залил Castrol RS — 7 тык отъездил — расход ни на мм. Сам удивляюсь.
Залил синтетику Castrol RS (для высокофорсированных двигателей) расхода вообще нет. Не горит как ни крути!
Кастрюль Магнатек - действительно хорошее масло.
Либо 10w40 Castrol Magnatec либо 10w60 Castrol RS и гидрокомпенсаторы будут служить долго и надежно. Скупой платит дважды, проверено!!!
Я уверен, что в хорошем масле все необходимые движку присадки уже присутствуют. Раз в 8 тыков заливаю Elf 5w50. У почти 5-ти летней машины движок в отличном состоянии.