Моторное масло Castrol или ELF
Проехал на эльфе ~1к км. Изменений в усилии включения передач не заметил. Как было норм так и осталось. Зато отметил увеличение уровня воя на 1-3 передаче и, что самое досадное, его появление на 4-5. Воет как при наборе скорости, так и под сброс.
Интересный момент в том что после примерно 10километровой поездки вой на 1-3 передачах возвращается примерно на уровень до замены, а на 4-5 уходит полностью. Такое ощущение что масло полностью стекает в картер и его кол-ва на шестеренках после стоянки авто недостаточно.
Отметил так же какую то легкость в динамике авто, но это неточно).
Несколько лет назад я считал что хорошее масло можно купить лиш из бочки на розлив. точнее не хорошее а популярную фирму и не подделку. на самом деле так оно и есть. а чуть позже случились обстоятельств при которых я видел множество разобраных двигателей. которые работали все на очень крутом масле.
и понял как должен выглядить двиг внутри после такого хоршего масла- он внутри должен быть металического цвета. не чёрный как после лукойла. не жолтый как после кастрола. а блестящий. как деталь только что снятая со станка после обработки.
на фото хочу показать гбц от двига который долгое время ездил на кастроле. кто всю жизнь на лукойле откатал подумает что это шикарное масло. а кто много связан с техникой и имеет большой опыт сразу увидят какое это говно этот ваш кастрол.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
После Statoil 5W30 залил в 6B31 Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее, хотя по допускам подходит масло. 700 км — слегка потемнело…
Castrol раньше было много подделок. Liqui Molly — хорошее качество.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
За уровнем масла слежу регулярно, по наблюдениям за 7000 пробега угорело в районе 500 мл. масла. Думал будет больше, результатом доволен. Масло лью ELF evo 900 nf 5w40.
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).