В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Поменял масло в двигателе залил виско 5000 5w/40 теперь на холодную компенсаторы стали брякать, на старом масле такого не было:(((
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Я с 2005 года заливаю только полусинт BP Visco 3000 10w40, летом и зимой, доволен им. замена 6-7 тыс. км. не доливая ни грамма, но для дальневосточных зим такое не пойдет — густое.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Самым тихим и легким на раскрутку у меня было BP Visco 7000 0w-40 офигенное масло на ПАО, но дороговато стало сейчас.
Я покупаю масло BP MultyFleet или Multy A теперь, 10W40 полусинтетика, ASEA E5,E7, API CI-4, в бочках 208 л, на старых японских моторах 4D56, 3C-T, 4JB1, FD42-46, 4D35 — ходит по 10-12 т.км без угара.