Много лет на BP Visco 5000 5W-30… ни одна машина не говорила о нем плохо. И цедрик уже пятый год кушает не парится… угара нет, в морозы заводится.
Есть не большой жор масла, литр на 10 тыс. км (от замены до замены), масло BP Visco 5000 5w40. компрессия 12,5 по всем цилиндрам. При раскручивании двигателя до 6000 об/мин на холостых идет сизый дым и воняет горелым маслом.
Заменил на BP Visco 3000 10В40 тихая работа без дыма и стука гидрокомпенсаторов и вторую зиму не знал проблем вообще!
Поменял масло в двигателе залил виско 5000 5w/40 теперь на холодную компенсаторы стали брякать, на старом масле такого не было:(((
Испробовал масла всех видов, кроме Motul. Самым лучшим показал себя Shel Helix, масло «Шел хеликс», а также масло «BP Visco». Еще одно удовлетворило всем характеристикам масло «Neste». Масло «Neste» обладают обалденными чистящими свойствами, но от этого страдают и резинки.
На BP Wisco 3000 10W40, ездил летом, движек у меня работает мягко без лишних звуков.
Раньше лил BP Visco и Esso в старые машины, по цене одинаково с Лукойлом золотым, где логика заливать тогда лукойл, когда аналогов по цене куча, причем качеством в разы лучше.
У меня масло BP Visco 10W40, до этого было Лукойл Стандарт 10W40. Скажу одно — зимой с Виско легче заводится.
Масло bp Visco 3000 полусинька очень хорошее уже как 6 лет использую. У меня 2.0 авк
Могу посоветовать лить в двиг BP VISCO 5000 5W40. Двигатель был всегда чистейший, работал прекрасно.