Вроде чистенько. BP VISCO 5000 5w40 и 220тыс.км.
Проехал на BP Visco 5000 5W-40 пять тысяч км. За 5000 км. пробега уровень снизился с МАХ до MIN. Масло потемнело. Ощущения после Motul 5W40 — очень явно стало меньше дизеления.
Поменял масло на летний сезон. Есть отличия по цвету и запаху; BP темнее и более резкий запах, Total практически без запаха.
Прошлый спнинт не кушал масло, единственное было это горело visco 3000. Потом сменил на синтетику и валил.
Я лью BP 5000 Visco уже во вторую субу, нареканий вроде нет.
Лью масло Addinol Super light 5w40. Претензий к маслу никаких. Замена каждые 7500 км. При замене масла с масляным меняю воздушный (04Е129620А) и салонный ( mann CUK 26010) фильтры.
Крайний раз при замене возникли сомнения по салонному mann: обычно ставился туго, а сейчас свободно зашёл в штатное место.
По маслу, мне очень понравилось за 8 тысяч уровень так и не ушёл, была поездка в курскую область туда обратно 2600 тысячи км, думал буду доливать, не пришлось.
Пользуюсь данными маслами на протяжении 5 лет. сначала своего знакомства с этой маркой лил его в свой спортбайк. к выбору масла всегда относился с полной скурпулезностью. проводил тесты и чекойл, проверял отработку и не раз убеждался в качестве масла.
сейчас его лью в е39 528, мотор масло не берет, компенсаторы не стучат, работает как часы. температуру и перегревы двигателя масло держит хорошо, стабильность при нагрузке даже в жару, на протяжении всего пробега сохраняет свои моющие свойства.
отзыв не купленный, коментарий реальный, могу с уверенностью рекомендовать его в любо ТС.
Пробег от предыдущего ТО 8400км. Понравилось масло, чистый немец и качество! Моторное масло Addinol Super Light 0540 4 л.
Это масло хоть и дешевле, но мне даже больше нравится. Масло Аддинол. Очень хорошее, у меня многие знакомые на него перешли. Я меняю масло раз в 7 тыщь пробега.