Акцент 1.4. Залил Aral bluetronic 10w40, шепчет неплохо, масло проверенное.
Предыдущий хозяин лил полусинтетику, я залил Арал синтетику. Мотор работает громче, но масло не подбирает.
Последние 2 лью ARAL, гидрики по утрам на Арарле стучат меньше, при нагрузке давление масла проседает меньше! Так что я от оригинала ушел.
Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))
Понравилось. в прошлый раз после 10 т.км даже не доливал, потому решено продолжить пользоваться.
Решил я все-таки перейти с BP Visco 5000 (BMW LL-01) на другое масло. BP в принципе неплохое масло, но почему-то у меня после 5 тыс. пробега начинался его конкретный жор. Искал я относительно недорогое масло и обязательно с допуском BMW LL-98.
Выбор пал на FUCHS Titan SyperSyn 5w40. Затарил 2 канистры по 5л. Само масло из канистры немного темноватое: Меняю масло ровно через 10 тыс. Посмотрим как это себя покажет.
Сразу после замены все ок — заводится с полоборота, двигатель работает мягко, ничего не стучит.
Хорошие масла — Comma, FUCHS, их не подделывают и отличное качество.
Понравилась работа двигателя на масле FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30.
Лучше Арал залить в свои моторы. Как-никак родной старинный бренд и качество на высоте.
Opel Astra H 1,7 cdti 110 л.с. Зимой заливаю GM Dexos 2 5w30, летом ARAL High Tronic 5w40. Меняю через 20 тыс км. Пробег уже 600+ тыс км. Проблем никаких нет.