Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.
Недавно менял масло (Legacy Outback 1999), залили 3,7 литра ARAL 5W-40. На щупе было 2/3 уровня. Проехал около 1000 км, на щупе минимум. Нигде не течет и вроде не дымит.
Titan что-то не внушает доверия.
Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.