Масляный фильтр SCT или VIC
Стоял фильтр VIC, вроде неплохо отходил, но когда стал снимать обнаружил, что порвана уплотнительная резинка. Не знаю в какой момент она порвалась, возможно при снятии даже, но рисковать не стал, решил купить фильтр другого производителя.
Раньше ставил SCT, после 5000 км лампочка горела всё дольше и дольше.
Качеством не блещет и перепускной клапан слишком легко открывается. Отстой короче.
Vik у меня почемуто всегда теч начинает, приходится его дотягивать потом. Стараюсь вообще его не брать.
Купил фильтр VIC. Фильтр хорошо упакован, на коробке присутствуют все номера, таблица совместимости. Сам фильтр добротный, есть углубления для ключа и маркировка напоминающая, что закрывать надо на 2-3 оборота. Своей срок фильтр отходил без проблем. Цена доступная и полностью соответствует качеству.
VIC хороший доступный фильтр. При своевременной замене проблем не возникает. Цена доступная, даже для студента. Итого: Цена доступная, качество на высоте, а еще то нужно.
Крайне редко бывает, что гаснет через секунду после того, как завелся, а так в основном, пока стартером крутишь — уже гаснет. Масло Шелл Ультра 5в40, фильтр VIC С224.
Масляные фильтры, марки VIC, ставлю около 10 лет. Мне очень нравиться японское качество. Фильтр хорошо очищает масло, а значит мотор прослужит дольше. Рекомендую.
Фильтр VIC проверен лично, многолетним опытом использования. Как то решил поставить оригинал, дак у него в итоге выдавило масло. Поэтому теперь ставлю и буду только VIC.
Всю жизнь ставил масляный фильтр VIC, в принципе не плохой.