Масляный фильтр SCT или VIC
При замене масла на расходники сильно не трачусь, беру, что подешевле. Для себя оптимальный фильтр выбрал SCT, хорошое качество, со своей работой справляется, а большего и не надо. По фильтрам много споров, но зачем платить больше, если и SCT отлично справляется со своей работой.
Заказал фильтр VIC. Он оказался вдвое больше любимого и надежного Mann фильтра. Для зимы особенно критично.
Поменял масло, прикупил фильтр, изначально смотрел, на вид неплохой, но через 4 дня меня ждала неприятность, увидел, что лопнул масляный фильтр. Фильтр был «очень популярной фирмы» SCT GERMANY. Как оказалось он хуже китайской подделки. Так что старайтесь обходить эту фирму.
Ни кому не рекомендую экономить на масляном фильтре. SCT помойка ИМХО.
Обычный фильтр состоит из бумаги, а хорошие фильтры типа оригинала или Vic они толстые и изготовлены совсем из другого материала. Я думаю если вы держали в руках нормальный фильтр, то поймете о чем я…
Ставлю VIC C-113… меня устраивает) Но и Mann тоже хороши, у меня салонник и воздушный исключительно Mann)
Фильтр протекает (оригинальный ) всё затянуто как надо брак 100% не буду больше ставить такие фильтры стоял до этого SCT 121 всё было отлично.
При предыдущей замене масла установил VIC японский. Вот пришло время опять менять масло. Залил HONDA 5W-30, масляный фильтр снова VIC. Хондовский фильтр по сравнению с вик даже на вид уступает по качеству, может конечно подделка и авто досталось с таким фильтром. Вот, как-то так…
Ездил на Vic, неплохой фильтр, без проблемный.
Уже 5 лет ставлю только VIC. Японское качество по доступной цене. Во избежении покупки подделки обязательно покупать стоит у официальных представителей!