Масляный фильтр SCT или Purflux
При замене масла, на протяжении последних 2 лет использую фильтры SCT. Качество хорошое, уплотнительная резинка надежная и качественная, фильтрующие элементы хорошо очищают масло. Работает без нареканий, рекомендую.
SCT — я один раз купил это г... После завода долго горела лампа давления, поменял на Delfi — все сразу стало ок.
Масляный фильтр Манноловский (SCT) больше не покупаю, так как лампа давления масла с ним после стоянки гасла далеко не сразу, а это плохой признак.
На мой взгляд - однозначно не SCT, лампочка давления масла не гаснет сразу! А лучше MANN на классику или FRAM. Пользовался обоими - все отлично!
Из недорогих масляных и топливных фильтров меня устраивают и постоянно покупаю SCT. Не уступают корее, покупал маслянный WIX, по работе и материалом очень похожи с SCT.
SCT, который при всей своей дешевости, имеет противосливной клапан и который обычно работает.
Беру Purflux. Заглянул сейчас в масляный фильтр, там внутри реально очень плотная елка и цена у Purflux реально ниже многих конкурентов, а качество зачастую выше.
Я поставил топливный Purflux потому, что это лидер в разработках дизельной фильтрации. Еще главная их фишка-это шевронная укладка бумаги. За счет такой технологии укладки увеличивается площадь фильтрующей бумаги. Особенно это важно для масляного фильтра. Весной ставил салонный фильтр Purflux и остался доволен. Следующий раз все фильтра поставлю Purflux.
Фильтр масляный Purflux: LS-359 ставил и на Прадика — нареканий нет.
Поменял фильтр масляный на sct, первый запуск лампочка давления погорела сек. 4-5 и погасла. Дальше все нормально вроде как и движок тише заработал.