Масляный фильтр SCT или Purflux
На СТО поставили фильтр SCT. На новогодних праздниках, когда были морозы, заметил лужу масла под машиной. Поехал на яму, проверили, течи нет. Резюме: на морозе задубела уплотнительная резинка и стала пропускать масло. Не советую использовать фильтры данного производителя.
SCT SM 101, ориентировочная цена — 70 руб. Вроде и неплохо сделан, но параметрами совсем не радует. Возможно, сказывается европейский подход к свойствам бумаги и то, что ее явно пожалели, а самый «мягкий» клапан, давление усилия в два раза меньше, чем у всех это-то для чего? Вот ресурса и нет совсем. Плюс низкая цена, довольно аккуратное исполнение и минус самый маленький ресурс и твердое последнее место во всех категориях.
Пользовал SCT масленный, слабая пружина на клапане, не понравился этим.
SCT - ужас а не фильтр!!! ( я про масляный) мне поставили такой на сервисе когда масло меняли, лампочка по неск секунд не гасла, потом наконец то собрался поменял его на MANN, стала сразу гаснуть, как только стартер отпустил.
Фильтр масляный MZ690070 [Purflux]. Фильтр масляный Purflux LS287 (LS910). Фильтр масляный Fram PH5317 [Purflux]. Любой из этих, де факто это один и тот же отличный фильтр. 115 не брать, самый дешевый из оригинала, за что его любят дилеры, можно больше на нем заработать.
Фильтр протекает (оригинальный ) всё затянуто как надо брак 100% не буду больше ставить такие фильтры стоял до этого SCT 121 всё было отлично.
Нормальные фильтры скт, разрезал, сравнивал с фильтроном, практически все одинаково.
Сам пользуюсь французскими фильтрами purflux, вполне приличное качество.
Фильтр лучше ставить Пурфлюкс 932, он чуть больше, качество бумаги выше и клапан противоотливной силиконовый.
Насчет фильтров, Purflux ls285 — французский, очень качественный, не подделывают, т.к. внутри бумага уложена елочкой, любая попытка подделки сразу видна.