Масляный фильтр SCT или Базальт
При замене масла, на протяжении последних 2 лет использую фильтры SCT. Качество хорошое, уплотнительная резинка надежная и качественная, фильтрующие элементы хорошо очищают масло. Работает без нареканий, рекомендую.
Что меня смущает в этом фильтре, так это его универсальность. У Базальта очень простое решение параллельное расположение клапана. Маслоголодания в моторе в принципе не будет? И это вместе с лучшей очисткой. Так же стоит задуматься, что расположение уплотнительного кольца, прилегающего к месту установки. На моём фильтре оно расположено внутри, а не по краям. Интересное решение по фильтру. Буду присматриваться.
Всегда пользовал SCT. Так исторически сложилось. Попав два раза подряд, в 2010 году, на долгое горение «маслёнки» — теперь пользую Mann.
Поставил масляный фильтр SCT и лампочка давления при запуске движка начала тухнуть через 5-10 сек.
Качеством не блещет и перепускной клапан слишком легко открывается. Отстой короче.
Пользовал SCT масленный, слабая пружина на клапане, не понравился этим.
SCT SM 101, ориентировочная цена — 70 руб. Вроде и неплохо сделан, но параметрами совсем не радует. Возможно, сказывается европейский подход к свойствам бумаги и то, что ее явно пожалели, а самый «мягкий» клапан, давление усилия в два раза меньше, чем у всех это-то для чего? Вот ресурса и нет совсем. Плюс низкая цена, довольно аккуратное исполнение и минус самый маленький ресурс и твердое последнее место во всех категориях.
Купил, поставил мотор начал немного тише работать. После 5 тыс.км, сниму и распылю, чтобы убедится, что нормально работает.
Нормальные фильтры скт, разрезал, сравнивал с фильтроном, практически все одинаково.
Фильтр протекает (оригинальный ) всё затянуто как надо брак 100% не буду больше ставить такие фильтры стоял до этого SCT 121 всё было отлично.