Масляный фильтр SCT или Базальт
Поставил Базальт на ВАЗ классику. Увы и ах, антидренажный клапан не держит. Лампочка аварийного давления масла горит 2-3 секунды после холодного пуска двигателя.
Поставил фильтр SCT на почти новую машину с пробегом 11000 км, через какое то время заметил что с двигателем начались проблеммы. Проверил уровень масло и оказалось, что его там почти нет. Осмотр на яме показал, что масло ушло через фильтр. В результате пришлось потратиться на внеочередное замену масла.
Отличный фильтр, я доволен использованием.
Ставлю фильтр SCT, качество устраивает и цена радует. Резинка хорошая, не разу не тек. Купить можно в любом магазине, удобно.
Хороший фильтр, ставлю уже в 7-й раз, никаких проблем
мотор 21126.
После замены фильтра на базальтовский получил сильное улучшение шумовых характеристик моего авто. Перестали стучать гидрокомпенсаторы при холодном пуске. Так же заметил более медленную деградацию масла в двигателе. Грешу на то что более качественную фильтрацию.
Полет на этом фильтре уже в районе 6000 км.
Про топливный скт ничего сказать не могу, хотя он у меня и стоит, но вот масляный скт мне понравился и я его вскрыл, после 3500 пробега там всё было отлично, эластичный обратный клапан, да и лампочка мигом гасла.
Масляный фильтр SCT очень не советую.
Фильтр SCT настолько качественный, что можно и вовсе без фильтра ездить, эффект будет одинаковый)
У меня просто пропало давление на трассе на холостых, а на 2000 оборотов ели килограм надавливало проехал так 100 км машину поставил думал насос. Все разобрал насос промерил всё в идеальном состоянии.
Собрал залил другое масло, фильтр другой фирмы и всё супер уже год. Масло было ROLF, фильтр SCT, скорее всего у меня дело было в фильтре.