Давно знаком с этими фильтрами, так как используем их на спец. технике в парке. Себе тоже ставил. Свой ресурс фильтры выхаживают, брака и каких-то сильных косяков не встречал, по цене/качеству оптимальный производитель. Крепкий среднячок.
Приобрел масляный фильтр Sakura, производство Индонезия, использовал несколько раз летом, зимой и даже в мороз до -32С. Внешне сделан аккуратно, к работе фильтра претензий нет.
Масляный фильтр Sakura дали в подарок в магазине, ставить побоялся и не напрасно. Противодренажный клапан из резины и форму свою первоначальную принимает с неохотно и достаточно долго. Куча наплывов клея-герметика. Длина фильтрующей бумаги 114 см. Клапан не продувается.
Я после двух раз использования масляных фильтров сакура, решил их не брать больше. Они под завальцовку подтекать начали, не сильно, но сырой фильтр был… И опять я перешёл на Манн фильтр 712/73.
Фильтр брал «сакура» с-805, не понравилось, что фильтр открыл, а с него выпал кусочек стружки.
Обычно беру такой, сказали хороший. Менял масло, в магазине фильтра манн не было, сосватали другой. После ночи, особенно в мороз гремят гидрокомпенсаторы на холодную. Не берите такой.
Съездил, купил манн. Мне пофиг в чем была причина (клапан, просто фигня или луна в марсе), факт в том что после установки манн тишина как и было раньше.
Даже расходники воздушный, масляный фильтр не найти, лучшее что можно взять это sakura.
Я на все ставлю Sakura, отличные фильтра.
Ставлю сакуру и тут и на прошлом пажере сопрте 3. Из любопытства распиливал фильтр и родной и сакуру. Сакура отличный вариант. Дело в том, что родной по размерам миниатюрный.
Фильтрующая поверхность минимальна производитель сторонний под брендом ММС))), а рекомендуют менять через 15 т.км), забавно. У сакуры, то что я ставлю, размер в три раза больше. SAKURA C1001.
Tsn меня вполне устраивают. Пока не подводили.