Масляный фильтр Mann или MARSHALL
На моей стали стучать гидрокомпенсаторы после замены масла и фильтра. После замены фильтра FRAM на MANN все прошло.
О манне либо хорошо - либо ничего. Только проблема одна - подделок море, нарваться на неё пара пустяков. Оригинальный манн - лотерея на сегодня. Из минусов только ценник (за бренд).
Пользовался фильтром манн 65, цена не кусается и держится долго, вообщем советую.
Наилучшие рекомендации.
У меня и у соседа на фильтрах FRAM обратный клапан не держал. После замены на MANN лампа стала гаснуть еще при прокрутке стартером.
Манн — ИМХО один из лучших фильтров. Сужу по своему прошлому опыту. ВАЗ 21099 карб., 1999г.в. пробег 125, масло только Эссо 10-40 полусинь, фильтр только Манн — строго через 10 тыс. (а бывало и через 8) — смена. Результат — продавал машину с компрессией 12-12-11.5-12 8) (напомню пробег был 125 тыс). По-моему — отличная работа Эссо и классных фильтров Манн.
Масляные МАН хорошие. Правда, масляные из Чехии.
Масляный фильтр ставлю Ман (уже 4 раза), всё ништяк, лампочка гаснет быстро. До этого пробовал Фрам и Чемпион, лампочка горела, горела.
Масляный фильтр MANN — единственный за все время к которому не было вопросов.
Я вот знаю что у меня МАНН неподдельный, мало того, после ночи я его отвернул, чтобы убедиться что он заполнен до краев. Так и было. Так вот, при вращении стартера (0,5 сек) лампа гаснет только если мотор был заглушен не более 10-15 мин. назад.
После того как масло стекло в поддон — 0,5-1 сек. после старта ДВС.