Масляный фильтр Knecht OC534 специально купил для проверки. После вскрытия сразу понял, что в дальнейшем буду брать только его. Рассказываю почему: Сделан в Австрии. Перепускной клапан срабатывает на 1 бар четко, тоже нет нареканий. Обратный клапан сам по себе ровный и довольно эластичный. Площадь фильтрующего элемента составляет 600 кв.см. Говорят, что при температуре -20 не дубеет, доживем увидим. По самой шторе: сложена идеально, слипается за счет тиснения по вкладкам, защищается герметиком вот прям так, как нужно - наплывов и пропускной не обнаружил. Отъездил с ним пока что 5 месяцев. Лучше фильтра я не видел, хоть и стоит дорого, но мотор в безопасности.
Недавно поменял масло в моторе, фильтр, как обычно, поставил KNECHT/MAHLE OC274. Обратил внимание, что долго не гаснет лампа давления масла. Подозрения подтвердились — Knecht оказался поддельный. При снятии был практически пустой.
Проехал 10000км, по времени два года, открутил крышку корпуса фильтра вместе с его верхней пластмаской, жуть конечно, но бывает, подумал я. А далее было еще хуже, при попытке вынуть остальное он весь крошился. Жесть а не фильтр.
«Сделано в Германии» — знала бы про это Германия… Что там было вместо бумаги? Одна радость — что раскрошился он при снятии, а не при работе мотора.
KNECHT на кантера ставил масляный, с нового через резинку подтекал, как ни подтягивал пока не заменил.
Юзаю такой фильтр, но около семи тысяч пробега лампа давления уже горит около двух секунд, в чем причина не знаю, масло виновато или фильтр, но после замены масла (кастрол 5W30) и фильтра (на аналогичный), лампа гаснет уже при роботе стартера, и двигатель мягче работает на холостых.
Качество фильтров Finwhale всегда радовало. И резьбы плотные, и сами фильтрующие элементы добротно сделаны, да и корпус прочный. Меняю совместно с заменой масла, хотя по ресурсу их можно было бы гонять еще и дальше до 20ки, но не считаю это правильным. Замену произвожу на 10-12 тысячах, качеством и чистотой отработанного масла доволен.
KNECHT OX 153D1 OPEL Astra / Omega / Vectra 2.0DI
Замена расходников
Фильтр Knecht OC521 потому что он Больше и подходит.
Не обращал внимания на масляные фильтры раньше, ставил и все. Finwhale предложили мне поставить на СТО, как раз когда масло менял, потому что купить новый фильтр я забыл, а у них были только такие. Ну поставили и все норм. обратка после смены была чище.
Использую запчасти Финвал уже не первый год, изначально попробовал их фильтры. Просто купил, потому что был удовлетворен стоимостью, а потом уже проверил качество по ходу работы. Масляный фильтр вообще отменный, хоть меняю с каждой заменой масла, хотя по состоянию он мог бы еще ходить и ходить