Когда пришло время замены масла, был приобретен масляный фильтр Fram. Когда проехал 500 км. масло в картере было все черное, ну что это за фильтр? Хотя на внешний вид все пристойно, В комплекте есть прокладка, которую надо намазать маслом, прежде, чем закручивать. закручивается фильтр легко от руки без всяких приспособлений. Буду снимать и смотреть дальше.
Брал как-то Колбеншмидты на свой Пассат В3 сразу 2 шт. Так вот — сразу же не работал фильтр, нет давления. Ставлю старый — давление есть. Беру теперь неоднократно проверенные ранее SCT SM -107.
При пробеге в 9000 км фильтр абсолютно пустой, раньше мне эти фильтра очень нравились, а теперь все Made in China .
Мне с KOLBENSCHMIDT не везло 2 раза — резинки круглые были и зимой масло давило из под фильтра.
Себе поставил FRAM РН5822 — никаких проблем.
Позволю заметить, что еще на стук гидрокомпенсаторов влияет масляный фильтр. Так вот при установке «корейского» VIC имеем стук, при замене на FRAM или оригинал проблемы со стуком исчезли.
Я ставлю всегда фрам масленый и воздушный масло кастрол 5W40 меняю все это дело через 6000, и все нормально и лампа гаснет мнгновенно и все супер
Ставлю второй раз FRAM — никаких проблем! Лампа гаснет мгновенно. Лью полусинь Castrol.
Когда приходит время менять фильтры просто заезжаю в маленький магазинчик FRAM и беру там все. Так они НИЧЕМ больше не занимаются — только фильтры и только FRAM — голова не болит.
Фрам оказался лучше по моим субъективным ощущениям.