Масляный фильтр Filtron или SAKURA
Даже расходники воздушный, масляный фильтр не найти, лучшее что можно взять это sakura.
А кто-нибудь задумывался, что площадь фильтрующего элемента этого фильтра гораздо меньше чем у KNECHT? Не говоря уже про масляные фильтры MANN. Двигатель такая бессловесная хрень вы можете поставить на него масляный фильтр даже от первого советского трактора. А вот проехав на Filtron тыщ 100 попробуйте отскоблить наслоения от крышки распредвала, а прикиньте что твориться на кольцах. И не надо думать что дело только в масле.
Мне SCT ни разу так и не попался нормальный. Брак встречается у всех производителей. Недавно вот пришлось выкинуть в мусорник совершенно новый и отлично сделанный с виду Filtron OP 520 — а все потому что при покупке не подули в отверстие.
Взял масляный сакуру, обратного клапана будто вообще нету — продувается только так.
Исключительно как физ. лицо могу отметить, что проблем с этим производителем никогда не было. Несколько раз в 2018-2019м устанавливал его на VW Passat B7 c интервалом замены 7 тыс. км., еще раньше ставил на Opеl и совсем давно на Рено. О качестве очистки говорить сложно, но подтеков и прочих видимых проблем никогда не было. Ради интереса сейчас попробую Goodwill, т.к. отзывы хорошие, но цена вышла чуть дешевле.
Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).
Сменил масло. Фильтр прошел 7000 км, распилил. Говорят что фильтры этой марки идут на конвейер VW, якобы. В целом фильтр неплох. Резиновый обратный клапан не задубел. Мягкий эластичный, впрочем уплотнительное кольцо фильтра тоже эластично.
Бумага на фильтрующем элементе уложена равномерно, часто - большая площадь фильтрации, бумага тоньше, чем на Невском фильтре чуть смята, следов клея нет совсем. Пытался оторвать от бумаги крышки металлические, не получилось.
Фильтр очень неплох к использованию рекомендую.
В этот раз взял Filtron OP 619. Он немного шире и заметно короче чем прежний фильтр, но встал намного лучше
Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
Вот прикупил для сравнения масляный фильтр filtron 6856. В сравнении с оригиналом особых отличий не обнаружил. Качество бумаги, одинаковое, число ребер тоже. Качество изготовления filtron (Польша), явно не уступает оригиналу (Тайланд). Поставил себе filtron 6856.