Масляный фильтр Bosch или Fram
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Фильтры fram, mann и knecht, обратный клапан там совсем не держит давление.
Jсновная масса расходников бош произведится по всему миру. Отношение свое утвердил к ним когда купил маслофильтр произведенный в ЮАР, со стружкой в резьбе и сьехавшей (смазаной) печатью на корпусе.
Кстати прокладку с него выдавило в мороз, она квадратного профиля как на жигулях. Вообще мнение о немецком качестве весьма преувеличено.
Приобрел масляный фильтр BOSCH. Из недостатков могу отметить следующие: маркировка нанесена смазано, дату выпуска продукта не нашёл как на фильтре, так и на коробке, на впускных отверстиях заусеницы, также присутствует металлическая стружка между ободком для прокладки и шайбой отверстия. Как для престижной фирмы, то исполнение на троечку, причем ещё у этой модели отсутствует перепускной и антидренажный клапан. Впечатление от фильтра не очень.
Я пробовал разное и конкретно масляные фильтры бош мне понравились больше всего.
Фильтрами Бош пользуюсь очень давно. Основная причина это качество изготовления и доступная цена. За всё время их использования проблем с ними не было.
Первый раз поставил фильтр bosch, лампа гасла почти сразу, на второй замене поставил кнехт, и лампа стала гаснуть дольше! На третью замену опять взял bosch и лампа снова гаснет как только завел!
Поставили новенький оранжевый масляный фильтр FRAM. Масленка гаснет сразу после пуска. Двигатель шепчет.
Фильтр масляный FRAM, хороший фильтр.