Масляный фильтр Bosch или Champion
У меня на двух машинах BOSCH стоит на 9-ке и 10-ке. Вроде нормально.
0451103274 Bosch, пожалуй лучший масляный фильтр для всех ВАЗов, мы их и пилили, и избыточным давлением мучили. Короче советую.
Последний раз поставил масляный фильтр Champion (чёрный такой, с белыми надписями). Заметил, что контрольная лампа давления масла на приборке стала гаснуть не сразу, а секунды через две после завода. Особенно это видно на холодном движке. Ни фига не всё равно какой фильтр выбирать.
Сначала поставил масл фильтр бош клокотал как дизель заменил на ман и прошло.
Лично я поставил Чемпион. Лампочка гаснет сразуже. До этого стоял Фрам, горела секунды полторы.
«Чемпион» делает фильтры для ВАЗ-а. Сам юзаю эти фильтры и полностью доволен! Лампа гаснет сразу после запуска. Так, что обратный клапан там в порядке и на «сухую» толком его не проверишь!
Бош масляный уж больно хорош, лампочка гаснет прямо с начала раскрутки.
Сегодня ко мне машинка приехала, в голове масла нет, заменил фильтр, всё супер. Стоял финвал. Поставели чемпион. Я только их ставлю, и некаких проблем, ни у кого не возникало.
Я беру CHAMPION C138. Гаснет через 2 сек, масло при замене всегда выливается. Лучше по этому показателю за 4 года пока не встретил.
Маслянный фильтр Bosch мне нравится, ставил маслянный Fram — не понравилось. Потом случайно купил Bosch теперь все хорошо.