Масляный фильтр Базальт или MARSHALL
Ставил два раза - оба раза начинал течь, а дозатяжка до конца ничего не решала и масло продолжало капать, лампочка при запуске двигателя горела 1-2 секунды. С мановским таких сюрпризов нет всё сухо и лампа сразу гаснет. Решать вам, но лично я такой вряд ли ещё куплю.
Я как инженер-механик по эксплуатации самолетов и авиадвигателей могу сказать, что фильтр Базальт очень хорош . Металлический обратный клапан и предохранительный клапан перед фильтрующим элементом. Хорошее качество применяемого фильтрующего материала и чистоты исполнения
Отличный фильтр, я доволен использованием.
После замены фильтра на базальтовский получил сильное улучшение шумовых характеристик моего авто. Перестали стучать гидрокомпенсаторы при холодном пуске. Так же заметил более медленную деградацию масла в двигателе. Грешу на то что более качественную фильтрацию.
Полет на этом фильтре уже в районе 6000 км.
Хороший фильтр, ставлю уже в 7-й раз, никаких проблем
мотор 21126.
Понравился красный клапан из силикона, нечасто такое встретишь среди не примиальных аналогов. Ставлю уже второй раз, 10000 тысяч от замены до замены, все ровно
Не первый раз на рабочем дукато ставим маршал ни разу ничего плохого не случилось. Отличный фильтр за приятную цену
Взял на ТО на Озоне весь комплект масляный, воздух, салон угольный на солярис. За эти деньги остался доволен как слон. Масляный 1в1 с оригиналом, менял в Рольфе у официалов, они оценили, спросили где взял)
Юзаю данный фильтр на ниссан примере. Подошел отлично и не течет. Брал после прочтения многих положительных отзывов и не разочарован
В целом данный фильтр выполнен достойно (качественно). Единственное замечание торцевые уплотнения выполнены из материала волокна которого отходят по краям уплотнения, при эксплуатации есть вероятность попадания в масляную систему .