Масляный фильтр Базальт или Fram
Ставил два раза - оба раза начинал течь, а дозатяжка до конца ничего не решала и масло продолжало капать, лампочка при запуске двигателя горела 1-2 секунды. С мановским таких сюрпризов нет всё сухо и лампа сразу гаснет. Решать вам, но лично я такой вряд ли ещё куплю.
По совету продавана купил масляный фильтр Fram, поменял масло ну и поставил его. После пробега 1000 км, начал в один прекрасны день, заводить и вижу, что лампочка давления масла не гаснет. Проверил уровень - в норме. Завожу еще - та же картина. Сначала подумал, что насос накрылся и его привод. Снял поддон, проверил - крутится насос, зазоры в шестернях в норме. Не может он не качать! Датчик давления масла менял недавно. Но ради проверки поменял его на старый, который не успел еще выбросить. Нет давления. И тут заметил, что датчик то сухой. Ставлю назад старый фильтр и все пошло. Оказывается в этом FRAMе оба клапана переклинило и он стал не фильтром, а пробкой в системе смазки. Если бы вдруг совпало и лампа контрольная перегорела, прощай двигатель. Так, что категорически не советую, покупайте в проверенных производителей.
Я как инженер-механик по эксплуатации самолетов и авиадвигателей могу сказать, что фильтр Базальт очень хорош . Металлический обратный клапан и предохранительный клапан перед фильтрующим элементом. Хорошее качество применяемого фильтрующего материала и чистоты исполнения
Уже 2 раза ставил это фильтр, больше брать не буду. Уплотнительная резинка очень плохая, через 4000 она приходит в негодность, надо подтягивать фильтр, а то есть опасность потерять все масло и в последствии двигатель.
Взял партию из 10 шт, 4 фильтра после пробега 5-6 т.к были вскрыты. Проблема с отваливающимися металлическими крышками фильтрующего элемента и это уже закономерность. Гофры в двух — трех местах раскрыты , как работает остальная поверхность шторы — вопрос. При таком обьеме корпуса сложно сказать держит клапан или нет, масло накачивается очень быстро. Бумаги очень много и не факт, что она вся отработает.
Отличный фильтр, я доволен использованием.
Больше рисковать не буду, один раз попался Fram левый, масло не держалось внутри фильтра,за ночь стекало и с утра как по сухому пускался. Через 3 дня поменял.
Хороший фильтр, ставлю уже в 7-й раз, никаких проблем
мотор 21126.
Испытал много масляных фильтров, но остановился на Fram. Качество изготовления на высоте, сам корпус с жесткого пластика, что очень радует, что попросту не сжимает давлением масла, размеры указанный полностью совпадают, фильтрующий материал это не картон, а ворсистая ткань пропитанная чем-то , свернут в ёлочку , что увеличивает объём фильтрующего материала, практически не пропускает шлама и мельчайших абразивных частиц. Цена и качество достойные.
Поменял масло и фильтр… всегда пользую ELF10W40 и фильтр FRAM. И теперь почему-то после пуска лампа давления гаснет сек. через 3, хотя раньше гасла сразу…