Масло МКПП Shell или Лукойл
Себе залил Shell GETRIBEOEL EP 75W-90. Хорошее масло. Рекомендую.
Я залил шелл так как и раньше заливал именно это масло в коробку других машин и был доволен.
Зимой минеральный лукойл будет густеть. Запах у него специфический, цвет коричневый. В принципе нормальное масло, десятка 16 кл прошла на нем около 100 тык, при суммарном пробеге 155 тык. Все нормально, но только что-то 5 ступень не включается — как будто ее там нет.
ТНК Г....! Равно как и оил-лукойл! Залил ТНК в редуктор — вытекло через здоровые сальники полуосей!!! Просто поменял его и течь пропала! А лукоил залил в коробку проехал 1500 верст по трассе и попрощался сначала со 2-ой передачей, на следущий день с 5-ой.
Теперь и первая вылетает… видать жидкие они и не обладают должными качествами!
Залил в коробку приоры минералку лукойл. По сравнению с заводским маслом коробка стала потише работать. Как ни странно, но первая передача стала втыкаться на скоростях до 20 км/ч без хруста, но с заметным усилием, а на заводском масле хрен воткнешь без перегазовки — не знаю, чтоли коробка чутка приработалась (6 ткм пробега) толи масло помогло.
Авто 21093 карб. 75 тык проехал на масле шелл гитриебоел EP 75в-90, масло не дубеет, цвет не поменяло — такое же чистое, с коробкой проблем нет, ничего не шумит.
Сегодня купил в каробку масло Лукойл GL-4. Ничего не воет, не шумит, не гудит.
В лукойле я полностью уверен, т.к. не в первую машину лью.
Грохот на холостых пропал с заменой масла на shell 75-90 син, кпп не слышно стало ура!!!
Мне больше Лукойл понравился, как-то потише стало, минералка обычная.