Масло МКПП Shell или Лукойл
Залил синтетику в коробку «шел» 75w90 сейчас нарадоваться не могу все стало так четко переключатся.
Этим летом попробовал поездить на лукойловской минералке 20W50. Постель распредвала такая же чистая по ощущению в жару двигатель работает потише, расход масла меньше (пробег после капиталки 100 т.км). За лето две смены масла.
Сейчас на зиму залил 5w40 лукойл люкс синтетику (появилась новая канистра черная). Годовой пробег под 30 т.км.
Машина 2115, новая, пробег 5000 км. Решил поменять масло в коробке, т.к. при -15 родное масло просто застывает. Залил синтетику Shell и почти сразу появился шум (сцепление выжимаешь — все нормально).
После смены масла на Лукойл Трансмис, даже при 0 +5 гр вторая туго включалась пока хорошенько мсло не поплещется! После раздумий и хождений купил ZIC 80-90 вроде (оранжевая канистра). Скоростя также туго включаются (если даже не хуже). Но после хорошенького прогрева коробка работает лучше чем на Лукойле…
Из импортных производителей рекомендую Castrol TAF-X, но много подделывают. Лучше взять наше. Очень рекомендую Lukoil, не уступает брендовым производителям масел, брать надо 75W90 GL-4.
У Shell вся линейка масел достойная, так что волнений никаких быть не должно.
На масле Лукойл полусинь я когда то ездил. Ничего плохого сказать не могу.
Про залитый мною Лукойл не нашел информации, что оно льется на заводе. Вроде шума теперь поубавилось, скорее всего его уровень и не менялся, списываю это на самовнушение.
Кстати, Лукойл ТМ4 (минералка) вообще отличное масло для наших коробок, хоть и Лукойл.
Shell GETRIEBEOIL EP SAE 75W-90, API GL-4. У меня такое в коробке. Замечательное масло!!!