Дексроне, ведет себя лучше в ваговских механических коробках. Он ведет себя лучше синтетического Motul Gear 300 за счет более низкой вязкости. Проверено.
Пришла пора и мне менять масло в коробке. Машина уже в годах, последние 5 лет плескается Mannol Getriebeoil 75w85. (хотя и п/с, а где-то от -10-15 и ниже чувствуется дубение рычага).
Как залил синтетический Маннол — через неделю сопли вылезли.
Заменил масло в коробке, как шумела коробка на 4 и 5 передачах так и шумит, да еще сильнее даже, аж уши режет, как комар размером с собаку по салону летает, зуд невозможный, причем шум только под нагрузкой, как газ сбрасываешь он проходит, и шум стал появляться уже на 60 км час, раньше был на 90 и выше.
Масло маннол, с допусками форда.
Я залил трансмиссионку Mannol cинтетику gl4+, если не ошибаюсь 75W90 вроде как. Порекомендовали его… Ну и нареканий нет.
Сейчас залил Маннол полусинь — отлично, до -20 можно сцепление не выжимать — не едет, и передачи включаются как летом.
Я на 60 ткм залил в коробку и задний редуктор Маннол ГЛ-5. 5 ст.мкпп Форь 11 г.в. Вообще без нареканий. Передачи стали залетать чуть легче. Шумов, странностей не заметил. Сейчас пробег 97 ткм.
Залил Mannol FWD 75W85 GL4 Getriebeoel. В -30С все ок. Рычаг КПП конечно не как летом, небольшое усилие на холодную есть, но заводя без сцепы не катится сама. Летом в жару постороннего шума от КПП не заметил. С автозапуска заводил в -32С.
Был девятос с убитой кпп. Ни переключиться, ни тишины. Залил с работы мобил вязкостью 220 - пришли мягкие переключения и тишина.
Покупал данное масло для мостов и РК. Вопросов по маслу нет, зимой проблем не было.