Я зали Маннол трансмиссионный. Масло не супер, но нормально. При морозе -17 сцепление отпустил сразу — мотор выдержал без особых напруг. Единственное, что в течении первых 10 секунд при морозе -17 скорость сразу же не втыкается, но это абсолютно нормально.
Mannol 75W90 GL4 - вполне приличная немецкая синтетика! А самое главное - цена за литр!
Хорошее масло в КПП надо лить обязательно. Сам лью синтетику Mannoil 75W90 GL-5.
Пару дней назад наконец таки поменял масло в коробке. Я залил синтетику MOBIL 1 SHC 75W90 GL-4/GL-5. После смены масла на синтетику передачи переключаются мягче и четче и вроде шума меньше.
В движку залил shell helix ultra 5w40 (было лукойл). Менял с предварительной промывкой. После замены наблюдаю поразительную стабилизацию оборотов хх. До замены колебались в интервале 840-800, теперь строго 840.
В коробку — manol 80w90 gl4. На второй подвывание не пропало. Стали чуть лучше включаться первая и задняя. Коробку не мыл, слил горячее масло, дождался, пока не перестало капать совсем - залил новое.