Масло АКПП RAVENOL или AISIN
Главное — для 4 ст. АКПП масло SP-III, а для 6 ст. АКПП масло SP-IV. Я Ravenol spIII залил и езжу спокойно.
Залили в Мураника Aisin CFEx. Все морозы эксплуатировали его — нареканий нет. Оригинал — в топку)).
Прошлой зимой залил в АКПП японское масло Aisin AFW+, никаких изменений в сравнении с маздовским ATF M3 не заметил. Ну это как альтернатива M3, все допуски для Premacy есть.
Решил залить AISIN AFW+ по каталогу оно взаимозаменяемо с 2384К. После замены через 600 км автомат стал пинатся при переключении. Плюнув на экономию залил обратно родное масло. Все пришло в норму, акпп работает как надо пинков нет.
Позавчера менял АКПП. Столкнулся с проблемой с декстроном matic D. А оказалось проблема со всеми декстронами под маркой Nissan. Практически исчезли с продажи. Оказалось ниссан отозвал лицензию у производителя.
На японских же ресурсах рекомендуют лить в замен Aisin. Пишут - 100% совместимость. Автоматы у нас Aisin стоят оказывается. Залил - посмотрим. Пока нет нареканий.
Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.
Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.
Себе при замене залил мультимарку Aisin AFW+, кстати у них есть и для вариаторов жижа. Никаких ухудшений не заметил)), цена в разы ниже. Доверился. Не жалею)).
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
Равенол хорошую жидкость для автомата выпускает. Себе его и лью.