Масло АКПП RAVENOL или AISIN
Ravenol 4014835743397 МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ ATF T-WS LIFETIME 4Л 2 шт. Менял 5 т.км назад, полет отличный, ровная работа, переключений вообще перестал чувствовать.
RAVENOL ATF T-WS Lifetime взял 20 литров, прогнал через аппарат 15 литров, а 5 оставил для следующей частичной замены, 5000 км откатал все норм.
Мне ATF Ravenol, в отличие от масла в двигатель, не сильно понравилась. Субъективно конечно всё, но... Petro Canada DuraDrive M-V субъективно лучше.
У меня на стареньком марке АКПП, в акпп было масло равенол т2 залито, так в морозы -30 оно дубело по жести. Машина не ехала, совсем. Даже проехавшись километров 5, хотя масло было уже прогретым.
Если перетыкнуть с Д на П и обратно ехало норм. Потом залил тойоту т2, проблема исчезла.
В АКПП лью AISIN, показало себя отлично!
После покупки поменял масло в акпп и в двигателе. По акпп купил равенол. После замены масло, чуток стало лучше
Ничего не уносит это масло, 2 машины на нем было - полет нормальный.
Aisin afw+, у него чуток противоизносных присадок повыше, чем в оригинале, но в остальном отличное масло).
Заменил масло в АКПП. Было выбрано Aisin AWF+. У него есть допуск SP-3. По ощущения, коробка работает плавнее, температура масла около 90 градусов.
Одна из плановых замен. Коробка стала работать мягче и плавнее. Масло Aisin AT-F9001.