Залил Kixx ATF Multi plus. Всё нормально, мягче стало переключаться.
Я менял масло в АКПП на Kixx ATF Multi. 10 литров надо. Все отлично работает.
Было приобретено: масло АКПП Toyota ATF WS (0888602305) в количестве 16 литров. Фильтр акп JS Asakashi JT437K с прокладкой. Прокладка сливной пробки акпп 3517830010. После замены передачи стали переключаться мягче.
Залил Toyota-WS, но без промывки. Адаптацию не делал, но нареканий по работе нет.
В коробку идет родное масло TOYOTA ATF-WS (оно же будет в оригинальной бутылке от PSA). Артикул 0888602305 4 литра. По опыту скажу первую замену делал двойную в 60 т. км. (машина с новья у меня) далее через 40 т.км делаю одиночную замену… и уже 235 т.км и все гуд по коробке.
Где то годом ранее, вытащил внутреннию гранату при этом не сливая масло. Как итог литра 2 вылилась в яму. Как раз лежала 2 канистры этого масла товарища. Взял себе одну на доливку.
Вот и в этот раз решил уже полностью залить kixx, маcло нормальное и ценник вполне приемленный. Артикул фильтра: COB-WEB 111830. В комплекте идет прокладка, что очень удобно.
Я Kixx лью красный и по цвету хорошо видно как чистит.
В октябре, полная смена масла (АКП капиталили) на 42 т. км. Залили Тойота WS - 10л. Переключения стали совсем незаметные, как будто едешь на вариаторе.
Вчера покупал на рав 4 тойтовское масло в серых жестяных банках. После промывки фильтра и замены масла он от машины в шоке. Стартует как на механике, никаких звуков при трогании, типа пробуксовки дисков в коробке.
Стало не понятно rогда она переключается, как вариатор, только по стрелке тахометра видно.
Решил поменять масло в акпп, так как мне немножко не нравилась поведение акпп при переключении на повышенную. Выбрал для себя KIXX. Масло корейское и цена доступная. После замены стало мягче переключаться.