Вот пришло время заменить масло в двигателе и АКПП. Т.к. лью в двигатель масло kixx dexos1, очень доволен качеством масла, решил и в АКПП залить kixx dextron6 и скажу не пожалел. По личному «жопомеру» могу сказать одно, что коробка стала намного плавнее переключаться по сравнению с оригиналом!
В АКПП на 221 тысячи заменил 8л и фильтр, масло взял kixx multy и фильтр sat. Разницу с более дорогими фетрами не увидел, а оригинал дорого(. Где-то 1,5 тысячи прошёл, АКПП стала не заметнее переключать передачи, к тому же по утрам включает 4 передачу раньше.
Я, например, на переднеприводной Карине, недавно залил 08886-01705 Toyota ATF TYPE T-IV 4L. У меня коробка 245. Пока нормально. Но толчки все-же остались но менее заметные. И если тапку в пол, то только где-то после 2 тыс./об. переходит на следующую передачу. Как мне кажется, со старым маслом такого не было. Переключение было раньше. Сугубо по моим ощущениям.
Камри 40 2009 года поменял масло акпп с филром залил масло Kixx fully synthetic. После замены сразу появился звук в коробке скрип во всех передачах.
Пришло время менять масло в акпп. Купил масло кикс допуск есть ну и естественно фильтр и прокладку. Итог коробка работает на много мягче !
При установке контрактной коробки, была залита универсальная жидкость VALVOLAIN, за не имением средств на оригинал, допуск Type t в ней был. Но поездив понял, что не нравится работа акпп, решил что из-за этой жижи.
Было принято решение поменять на оригинал, аппаратной заменой без снятия фильтра, благо на работе есть аппарат. По щупу идет Type t, в наличие его у нас в магазине не оказалось.
Проштудировав интернет, понял, что жидкость Type T4, спокойно перекрывает Type t. Об этом заявляет сама TOYOTA. На замену ушло 10 литров. Разницу почувствовал сразу.
Пропал пинок с 1 на 2, передачи стали переключаться на меньших оборотах, кикдаун стал срабатывать при меньшем нажатий на педаль газа, и машинка поехала бодрее) В общем я доволен.
Масло акпп вместо Nissan Matic Fluid J залили Kixx. Автомат не пинается, тяга огонь. Расход стал радовать;)
Масло в акпп взял Kixx Dx3. 4 слил, 4 залил. Усе норм.
Нашел магазин по маслам хороший, там подобрали масло Atf kixx multi, с нашим допуском red 1. Залил 3.5 л и машина сразу ожила.
Очень долго мучался какое масло лить. Решил залить Toyota WS, хватило 3 литров, покупал в жести 4 литра. По сути изменений не заметил пока, коробка также работает идеально. Магнитики не совсем грязные, да и масло на просвет не отдавало чернотой.