Я заливаю в АКПП Мобил1 320, потом решил залить масло подешевле, Декстрон 3, коробка стала работать хуже с пинками, пришлось через неделю, залить мобил, и все стало работать нормально.
В автомат недельки три назад залил Mannol Type T-IV. Автомат работать стал заметно лучше… теперь пропали проскальзывания при переключениях.
Как залил Mobil 1 ATF220 (аналог Dexron2D от Mobil1, артикул 152647) — на холодную в минусовую температуру АКПП неохотно стала переключаться. Только после прогрева нормально переключалась. Густеет Мобил на минусе.
Я маннол заливал в коробку, не понравилось, на холодную когда втыкаешь drive то коробка секунд тока через 8 включает передачу, с задней поменьше. До смены масла, наскока помню, втыкалась не сразу, но не так долго.
Мобил 3309, пробег 67 тыс.км полная замена. Проехал 2 тыс.км полет нормальный.
Я на второй машине на пульсаре сделал замену масла, то есть сколько слил столько и залил, было масло залито манол АКПП, сам менял года два назад, никаких нареканий не было и запаха тем более.
Прошло примерно месяц с момента первой частичной замены масла в коробке, как раз 1000 км. Положительный эффект был отмечен сразу.
Я брал МАННОЛ 2… вроде работать даже получше стал…
Масло мобил1 LT 71141, УШЛО ПОРЯДКОМ 7-8 ЛИТРОВ! Вскрыл поддон снял фильтр, воткнул новый, новая прокладка. Проехал км 100 потом проверил уровень! Все ок.
Прошёл ещё один месяц с последней частичной замены масла в коробке. Ощущения только положительные.