Я на второй машине на пульсаре сделал замену масла, то есть сколько слил столько и залил, было масло залито манол АКПП, сам менял года два назад, никаких нареканий не было и запаха тем более.
По своей машине скажу, лью Равенол. В 5vz с 4-ступкой лил T-IV, сейчас в рестайле с 5-ступкой залито T-WS. На обеих машинах полет нормальный. Хозяина моего первого Сюрфа чуть ли не каждый день вижу. Нет проблем с Равенолом.
Решил поменять масло в АКПП, выбор пал на RAVENOL артикулы 4014835803770 и 4014835803787 столкнулся с определенными трудностями. Многие пишут, что после замены пропадают пинки, коробка переключается лучше, шум уменьшается и так далее.
Я честно этого не заметил, осталось все также без изменений. Скорее всего это из разряда самовнушения.
Я раз попробовал, родственник посоветовал равенол, итог — сгоревшие диски…
Я брал МАННОЛ 2… вроде работать даже получше стал…
В свои авто лью только Равенол. В предыдущего Сюрфа T-IV, в имеющегося WS. Полёт нормальный.
Прекрасно подошло синтетическое трансмиссионное масло "DEXRON III AUTOMATIC PLUS" фирмы Mannol. Никаких шумов на холодном ГУР, руль вращается легко при любых оборотах двигателя. Короче, не стремитесь сразу предлагать что-то эксклюзивное и крайне дорогое.
Дешёвый товар нередко бывает, как минимум не хуже.
РАВЕНОЛ отличное масло, что моторное, что трансмиссионное. Я себе в АКПП 5НР-18 заливал РАВЕНОЛ с допуском LT 71141. Вот уже 2 года и все нормально. Масло в АКПП меняю каждые 50 тыс. км.
Я на протяжении 6 лет лью Маннол минералку, проблем нет.
RAVENOL ATF T-WS Lifetime взял 20 литров, прогнал через аппарат 15 литров, а 5 оставил для следующей частичной замены, 5000 км откатал все норм.