Масло АКПП Лукойл или Castrol
В древнюю 4-ступенчатую коробку Лукойл АТФ будет огонь. И лукойл сейчас вполне себе на уровне. Сам на нём езжу.
В очередной Волге залил 3,5л ATF в МКПП. После заводского ТАДа сливная пробка - магнит была как ёжик в частицах металла, с ATF Лукоил такого не происходило.
ЛукОйл ATF, прошла ровно два года и 23350 км.
Лью Castrol ATF Multivehicle — брал 14л с промывкой — проехал уже почти 4тыщи полётёт как полёт что до неё, что после разницы не заметил… как было так и есть!
Я лью кастрол декс 3 ине парюсь - 150 тыс. лью и акпп живее всех живых.
Поменял наконец то масло в коробке))) Что могу сказать. Включаются передачи ощутимо легче. Там где обычно 1-уж было тяжело воткнуть сейчас влетает с первого раза)) там где вторая гыркала - теперь просто мягко включаеться))
В общем одни положительные эмоции.
Отличное масло Castrol Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV. Оно уже рассчитано на работу АКПП в морозы. Я с дуру залил Mercon V Mannol, которое на морозы не рассчитано. Хотя само по себе масло отличное.
Точнее его необходимо разогреть в отличии от Mercon LV.
Акпп tz. 150 т.км лил castrol transmax e. Потом 160 т.км лил neste atf x. Все норм.
Лью везде Лукойл, двигатель, АКПП, мосты, раздатка, ГУР и тот atf от Лукойл. В движок 5w30 ЛУКойл люкс. Меняю в движке каждые 5-7 тысяч. В АКПП, мостах и раздатке каждые 15 тысяч. Периодически все вскрывается посмотреть что как — все отлично.
Неплохую мультиАТФ делает кастрол, такую лью в хитрилу.