Масло АКПП FEBI или Castrol
При замене с картера сливается примерно половина, остальное с радиатора коробки. Я заливал при замене аналог от Febi, намного дешевле, а разницы не почувствовал.
Как и планировал поменял масло в АКПП. Ушло 12 л. Масло Масло залил Febi. Проблем нет.
Заливал Febi в акпп — масла хватило примерно на 15000, летом по жаре очень быстро потеряло свои свойства. Два года лил atf1800 — менял каждые 40000 - 50000.
Масло FEBI не есть ГУД. Я бы не заливал.
FEBI 33889, я 2 раза уже менял и все отлично.
Акпп tz. 150 т.км лил castrol transmax e. Потом 160 т.км лил neste atf x. Все норм.
Дизельное моторное масло Кастрол — хорошее, много лет на нем гонял. Ещё залил в АКПП товоты Кастрол декстрон II — тоже вполне норм — без нареканий весь последующий пробег на нем — около 100 ткм.
Неплохую мультиАТФ делает кастрол, такую лью в хитрилу.
Отличное масло Castrol Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV. Оно уже рассчитано на работу АКПП в морозы. Я с дуру залил Mercon V Mannol, которое на морозы не рассчитано. Хотя само по себе масло отличное.
Точнее его необходимо разогреть в отличии от Mercon LV.
Я с 2005 года езжу на Кастроловском декстрон-3 и всё хорошо. До того как появился тип Т3/4 в акпп А340Е лили декстрон 3 — на щупах было написано декстрон 3.