Я тоже уже 6 месяцев откатал на боше 0 258 006 537, работает норм, расход в среднем 10-11.
Датчик кислорода — лямбда зонд Bosch дороже, плюс не подходит разъем (полюбому, хотя у меня стоял на три провода именно Bosch).
Лямбды Mobiletron (italia вроде) отстой!!! По крайней мере для AEX. Подогреватель в этом мобилетроне вводит лямбду в работу почти 3 минуты при -5 градусов температуры окружающей среды, а уже через 2 минуты ЭБУ выставляет «Лямбда - нет сигнала».
Вкрутил свою старую БОШ (97 года с рождения машины) полторы минуты — лямбда в работе (но она уже вяло переключается).
Сегодня повозился с лямбдой. Купил 0 258 006 537 в представительстве Bosch (кажется от жигулей, по параметрам полностью подходил), поменял, всю проводку основательно прикрепил, проверил, запустил — нифига!
Двигатель работает нормально секунд 10, и начинает лить бензин так, что почти глохнет…
Поставил лямбда-зонд. Работает, сканер выдает правильный график (по словам диагноста). Номер 0258986502. Установка по инструкции - ничего сложного.
Взамен второй лямбды ставить бош с цифрами 0 258 006 537 — прожил около 30 ткм, пока провода не оборвал ширканув пузом.
Поставил себе BOSCH 0258006537, и уже пару лет езжу нормально. Джеки чана нет, вроде и расход был вежливый…
Я недавно менял лямбду на своём рестайле, т.к. расход вырос до 13-14л. по городу и 10-12л. по трассе. Родная лямбда NTK отходила более 250 т.км. и на момент замены имела сопротивление нагревателя 6,2 Ом.
Заказал четырех проводную Bosch 0258006537 (от Калины). При установке пришлось только перепаять родную фишку на Калиновскую лямбду. Сопротивление нагревателя на Калиновском датчике 8 Ом. Намотав 3000 км на новой лямбде могу сообщить следующее:
От Калин и Приор подходит идеально (LS-537), универсальный BOSCH 0258986602 для наших авто стОит весьма несладко
У меня почти полгода как стоит лямбда БОШ от Калины 0 258 006 537. Подошла без проблем.