Лямбда-зонд Bosch или Denso
Поставил, bosh - 0 258 986 745. Пришло его дорабатывать, по креплении пришлось спилить носик что бы влез и поменять провода так как по цвету отличались с родным. Не знаю как для людей а для меня это ужас жалею что не купил оригинал.
Сэкономил но вот теперь не уверен в правильности работы.
Denso DOX0109 отлично подойдёт. Штекер у Denso отсутствует, переставлять родную фишку надо припаиванием.
Начитался отзывов поставил данное чудо на Lexus rx 330, проехал 500 метров и снова те-же ошибки и расход, что и до замены. На Lexus-ах эти датчики не работают!
Столкнулся с проблемой 1 лямбды 22641-AA100 (subaru outback 2002, EJ251 Европа). Пять лет назад ставил Bosch 0 258 007 084, откатал 5 лет, лямбда сдохла. Снова заказал Bosch 0 258 007 084 — спустя полчаса машину стало колбасить. Проверил с ноутбуком — врет лямбда, беднит смесь.
Лямбду поменял, поставил Bosch 0 258 007 018 — сразу стало колбасить мотор, пришлось отключить.
Датчик брал Denso DOX-0121. Откатал бак бензина после замены датчика кислорода, промежуточные итоги:
- До замены прокатав полный бак бензина, расход составил 11,6 литров на 100 км.
- После замены тоже прокатав полный бак посчитал, получидось 9,1 л на сотню.
А по ощущеним ничего не изменилось. Изменения только в расходе.
Лет 10 стоит и радует Бош, на коробке маркером было написано 2110. Подогреватель подключил прям к катушке зажигания.
У меня 3 кислородных датчика, Бош, NGK, и родной, не нем нет маркировки, все показывают одно и тоже. Авто катается резво, расход 8 трасса, 10-12 город, еще зависит от манеры езды, расход говорит об исправности Лямбды.
Сопротивление подогрева разное, подойдёт только денсо для вольво. Комп вольво проверяет по всем параметрам и считает что параметры не верны, выдаёт ошибку.
Я попробовал на ВРШ, брал спецом для «без ката», бошевский, прекрасно работает. На ABS себе ставил универсальный однопроводной NGK, так как он в три раза был боша дешевле, а в NGK я верю (из-за их свечей), работает уже лет пять прекрасно!
У меня как ошибка по второй лямде выскочила я просто заменил на denso и все ок.